- 45min
- Vegetarisch
Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Suppe: | |
1 kg | Lauchstängel , fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1,2 l | Gemüsebouillon |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
180 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Crème fraîche |
Baguettes: | |
15 g | getrocknete Steinpilze |
40 g | Butter, weich |
Salz, Pfeffer | |
1 | Baguette (ca. 250 g), längs halbiert, schräg in Scheiben |
1 Bund | Peterli, gehackt |
Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Unbedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Baguettes: Steinpilze im Cutter mahlen, mit Butter mischen, würzen. Auf die Baguettes streichen. Auf das backpapierbelegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen. Peterli darauf streuen.
- Zitronenschale, - saft und Crème fraîche unter die Suppe rühren, pürieren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, garnieren. Baguettes noch warm dazu servieren.
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