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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
  • Vegetarisch
Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

Saison
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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Suppe:
1 kg Lauchstängel , fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Dämpfen
200 g Kartoffeln, z. B. Bintje, geschält, gewürfelt
1,2 l Gemüsebouillon
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
180 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Baguettes:
15 g getrocknete Steinpilze
40 g Butter, weich
Salz, Pfeffer
1 Baguette (ca. 250 g), längs halbiert, schräg in Stücke geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit bouillon ablöschen. Unbedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
  2. Für die Baguettes Steinpilze im Cutter mahlen, mit Butter mische, würzen. Auf die Baguettes streichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des uf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen. Petersilie darauf streuen.
  4. Zitronenschale, - saft und Crème fraîche unter die Suppe rühren, alles pürieren, abschmecken.
  5. Suppe in vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, garnieren. Baguettes noch warm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 15g

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