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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
  • Vegetarisch
Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

Saison
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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Suppe:
1 kgLauchstängel , fein geschnitten
2Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gKartoffeln, z. B. Bintje, geschält, gewürfelt
1,2 lGemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 ELCrème fraîche
Baguettes:
15 ggetrocknete Steinpilze
40 gButter, weich
Salz, Pfeffer
1Baguette (ca. 250 g), längs halbiert, schräg in Stücke geschnitten
1 Bundglattblättrige Petersilie, gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit bouillon ablöschen. Unbedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
  2. Für die Baguettes Steinpilze im Cutter mahlen, mit Butter mische, würzen. Auf die Baguettes streichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des uf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen. Petersilie darauf streuen.
  4. Zitronenschale, - saft und Crème fraîche unter die Suppe rühren, alles pürieren, abschmecken.
  5. Suppe in vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, garnieren. Baguettes noch warm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 15g

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