- 45min
- Veggie
Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes
back to top
Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Soupe: | |
1 kg | de poireau, finement coupé |
2 gousses | d'ail, hachées |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de pommes de terre, pelées, coupées en dés |
1,2 l | de bouillon de légumes |
½ | citron, zeste râpé et jus |
180 g | de crème fraîche |
sel, poivre du moulin | |
4 cs | de crème fraîche |
Toasts: | |
15 g | de cèpes séchés |
40 g | de beurre, ramolli |
sel, poivre | |
1 | baguette (env. 250 g), fendue par moitié, coupée en morceaux |
1 bouquet | de persil, haché |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Soupe: faire revenir le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20-25 minutes à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Toasts: mouliner les cèpes au robot, mélanger avec le beurre, assaisonner. Tartiner les morceaux de baguettes de cette préparation. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Toaster 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de persil.
- Incorporer à la soupe le zeste et le jus de citron, ainsi que la crème acidulée. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des bols à soupe préchauffés. Garnir d'une bonne cuillérée de crème acidulée, décorer. Accompagner des toasts chauds.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.