Recettes & idées
Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes
  • Veggie
Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes

Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.6 étoiles / 18 avis)
back to top

Soupe au poireau citronnée et ses toasts aux cèpes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
soupe
1 kg de poireau, finement coupé
2 gousses d'ail, hachées
beurre pour faire revenir
200 g de pommes de terre (Bintje, par ex.), pelées, coupées en dés
1,2 l de bouillon de légumes
1/2 citron, zeste râpé et jus
180 g de crème acidulée
sel, poivre du moulin
4 cs de crème acidulée
toasts
15 g de cèpes séchés
40 g de beurre, ramolli
sel, poivre
1 baguette (env. 250 g),fendue par moitié, coupée en morceaux
1 bouquet de persil plat, haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20-25 minutes à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Toasts: mouliner les cèpes au robot, mélanger avec le beurre, assaisonner. Tartiner les morceaux de baguettes de cette préparation. Disposer coupe vers le haut sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Toaster 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer de persil.
  4. Incorporer à la soupe le zeste et le jus de citron, ainsi que la crème acidulée. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser dans des bols à soupe préchauffés. Garnir d'une bonne cuillérée de crème acidulée, décorer. Accompagner des toasts chauds.
Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.