
- 35min
- Veggie
Riz au lait chocolaté aux poires

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 3128kJ / 747kcal, lipides: 24g, glucides: 116g, protéines: 16g
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Riz au lait chocolaté aux poires
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait chocolaté: | |
| env. 1,5 l | de mélange moitié eau, moitié lait |
| 2 cs | de poudre de cacao |
| ½ cc | de sel |
| 250 g | riz pour riz au lait (Camolino, par ex.) |
| 150 g | de chocolat au lait, grossièrement concassé |
| 75 g | de sucre |
| Poires: | |
| 4 | poires (Louise Bonne, par ex.), pelées, épépinées, coupées en petits dés |
| 1 | bâton de cannelle |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 cs | de jus de citron |
| quelques copeaux de chocolat pour décorer | |
| sucre à la cannelle, à volonté | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Porter le mélange eau lait à ébullition. Ajouter la poudre de cacao et le sel. Versez le riz en pluie en remuant. Laisser cuire à feu doux en remuant fréquemment pour obtenir la consistance d'une bouillie. Incorporer le chocolat et le sucre.
- Faire revenir les poires dans le beurre avec la cannelle. Ajouter le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, laisser mijoter quelques instants à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.
- Peu avant de servir, mélanger la moitié des poires au riz au lait chocolaté. Disposer le reste des dés de poires dessus, décorer. Servir aussitôt. Saupoudrer de sucre à la cannelle, à volonté.
Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille.
Pour un pudding, verser le riz au lait dans un saladier d'env. 1,5 l rincé à l'eau froide, réfrigérer. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

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