
- Veggie
Riz au lait chocolaté aux poires
de saison
back to top
Riz au lait chocolaté aux poires
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
riz au lait chocolaté: | |
env. 1,5 l de mélange moitié eau, moitié lait | |
2 cs de poudre de cacao | |
½ cc de sel | |
250 g riz pour riz au lait (Camolino, par ex.) | |
150 g de chocolat au lait, grossièrement concassé | |
75 g de sucre | |
poires: | |
4 poires (Louise Bonne, par ex.), pelées, épépinées, coupées en petits dés | |
1 bâton de cannelle | |
beurre pour faire revenir | |
1 cs de jus de citron | |
quelques copeaux de chocolat pour décorer | |
sucre à la cannelle, à volonté |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter le mélange eau lait à ébullition. Ajouter la poudre de cacao et le sel. Versez le riz en pluie en remuant. Laisser cuire à feu doux en remuant fréquemment pour obtenir la consistance d'une bouillie. Incorporer le chocolat et le sucre.
- Faire revenir les poires dans le beurre avec la cannelle. Ajouter le jus de citron et éventuellement un peu d'eau, laisser mijoter quelques instants à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendres. Retirer le bâton de cannelle.
- Peu avant de servir, mélanger la moitié des poires au riz au lait chocolaté. Disposer le reste des dés de poires dessus, décorer. Servir aussitôt. Saupoudrer de sucre à la cannelle, à volonté.
Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille.
Pour un pudding, verser le riz au lait dans un saladier d'env. 1,5 l rincé à l'eau froide, réfrigérer. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.