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Schokoladen-Milchreis mit Birnen
  • Vegetarisch
Schokoladen-Milchreis mit Birnen

Schokoladen-Milchreis mit Birnen

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Schokoladen-Milchreis mit Birnen

Zutaten

MengeZutaten
Schokolade-Milchreis
ca. 1,5 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Salz
250 g Milchreis, z. B. Camolino
150 g Milchschokolade, grob zerbröckelt
75 g Zucker
Birnen
4 Birnen, z.B Gute Luise, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1 Zimtstange
Butter zum Dämpfen
1 EL Zitronensaft
einige Schokoladenlocken zum Garnieren
Zimtzucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Milchwasser aufkochen. Kakaopulver und Salz beigeben. Milchreis unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Schokolade und Zucker darunter rühren.
  2. Die Birnen mit Zimt in der Butter andämpfen. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben, zugedeckt knapp weich garen. Herausnehmen, warm halten. Zimtstange entfernen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Birnen unter den Schokolade-Milchreis rühren. Restliche Birnenwürfel darüber geben, garnieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Zimt durch Vanillestängel ersetzen
Für einen Pudding den Milchreis in eine kalt ausgespülte Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt füllen, auskühlen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Energie: 3140kJ / 750kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 125g, Eiweiss: 23g

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