• Imprimer
Tarte aux coings
  • 2h10min
  • Veggie
Tarte aux coings

Tarte aux coings

Une recette de tarte aux fruits un peu différente… La compote de coings mélangée à une liaison à la crème donne un résultat ultra-gourmand et fondant.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux coings

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
600 gde coings
2,5 dlde crème
70 gde sucre
2jaunes d'oeufs
2 csde fécule de maïs mélangées avec un peu d'eau froide
½ ccde cannelle en poudre
2blancs d'oeufs montés en neige
3 csde raisins secs (facultatif)
1abaisse ronde de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h10min

Changer d'affichage

  1. Garniture: laver les coings, les frotter avec un linge, ôter les parties brunâtres. Couper les coings en quartiers sans les peler, les évider et les couper en morceaux. Cuire env. 30 min dans un peu d'eau (1 dl) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec un peu de crème et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Ajouter le reste de crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la cannelle à la compote de coings, mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
  4. Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, recouvrir de raisins secs selon les goûts. Verser la garniture.
  5. Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
  6. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 13g, glucides: 34g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.