• Imprimer
Crème à la mûre
  • 1h15min
  • Veggie
Crème à la mûre

Crème à la mûre

  • Imprimer
back to top

Crème à la mûre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dlde lait
2œufs
2 - 3 csde sucre
csde fécule de maïs
1 bâtonde cannelle, concassé
400 gde mûres
mûres, feuilles et évtl. fleurs de mûrier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le lait, les œufs, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole en acier chromé. Ajouter la cannelle. Battre au fouet jusqu'au point d'ébullition. Passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Couvrir de film transparent et laisser refroidir.
  2. Répartir les mûres dans des verres ou des ramequins. Napper de crème et décorer.

Remplacer les mûres par des framboises.
Ecraser les mûres à la fourchette, les mélanger à la crème et servir frais.
Remplacer la cannelle par un bâton de vanille, fendu et raclé.

Par portion:

Énergie: 490kJ / 117kcal, lipides: 3g, glucides: 16g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.