• Imprimer
Crème à la mûre
  • Veggie
Crème à la mûre

Crème à la mûre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 13 avis)
back to top

Crème à la mûre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de lait
2  oeufs
2 - 3 cs de sucre
1½ cs de fécule de maïs
1  bâton de cannelle, concassé
400 g de mûres
mûres, feuilles et évtl. fleurs de mûrier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole en acier chromé. Ajouter la cannelle. Battre au fouet jusqu'au point d'ébullition. Passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Couvrir de film transparent et laisser refroidir.
  2. Répartir les mûres dans des verres ou des ramequins. Napper de crème et décorer.

Remplacer les mûres par des framboises.
Ecraser les mûres à la fourchette, les mélanger à la crème et servir frais.
Remplacer la cannelle par un bâton de vanille, fendu et raclé.

Par portion:

Énergie: 490kJ / 117kcal, lipides: 3g, glucides: 16g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.