• Drucken
Brombeercrème
  • Vegetarisch
Brombeercrème

Brombeercrème

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Brombeercrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
5 dlMilch
2Eier
2 - 3 ELZucker
1½ ELMaisstärke
1Zimtstange, grob zerkrümelt
400 gBrombeeren
Brombeeren, Brombeerblätter und evtl. -blüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch, Eier, Zucker und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne verrühren. Zimt zugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
  2. Brombeeren in Gläser verteilen. Die Crème darüber giessen, garnieren.

Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Die Beeren nach Belieben mit einer Gabel grob zerdrücken, mit der Crème mischen und gekühlt servieren.
Zimt durch einen aufgeschlitzten Vanillestängel ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 490kJ / 117kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g