
- 1h
- Veggie
Lasagnes aux pruneaux
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 19g, glucides: 86g, protéines: 12g
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Lasagnes aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 30×20 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Sauce béchamel aux épices: | |
| 4 dl | de lait |
| 2 dl | de demi-crème |
| 3 cs | de farine |
| 3 cs | de sucre brut |
| ½ cc | de cannelle |
| gingembre en poudre | |
| clous de girofle en poudre | |
| 3 - 4 cs | de biscuits au beurre émiettés |
| 700 g | de pruneaux coupés en petits dés |
| 75 g | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| 12 | feuilles de lasagnes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Sauce: mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 3-5 min en remuant fréquemment.
- Mélanger les pruneaux, le sucre brut et le jus de citron. Disposer alternativement avec les feuilles de lasagnes dans le plat préalablement beurré.
- Verser la sauce par-dessus. Saupoudrer de biscuits écrasés.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou froid.
Remplacer les lasagnes par des tranches de pain très fines.

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