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Lasagnes aux pruneaux
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Lasagnes aux pruneaux

Lasagnes aux pruneaux

de saison
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Lasagnes aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 1,5 l
beurre pour le moule
12 feuilles de lasagne au blé complet (env. 150 g)
700 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en dés
75 g de sucre de canne
1 cc de jus de citron
sauce béchamel aux épices:
3 dl de lait
2 dl de demi-crème
4 cs de farine
3 cs de sucre de canne
½ cc de cannelle
un peu de gingembre en poudre
un peu clousde de girofle en poudre
3 - 4 cs de biscuits au beurre, émiettés
feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les lasagnes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Rincer à l'eau froide. Egoutter et disposer sur un torchon.
  2. Mélanger les pruneaux, le sucre du canne et le jus de citron. Disposer alternativement avec les lasagnes dans le moule préalablement beurré.
  3. Sauce: mélanger au fouet tous les ingrédients, sauf les biscuits, et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3-5 minutes en remuant fréquemment.
  4. Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de biscuits écrasés.
  5. Cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou froid.

Remplacer les pruneaux par des prunes.
Remplacer les lasagnes par des tranches de pain très fines.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 18g, glucides: 84g, protéines: 12g

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