• Drucken
Süsse Zwetschgenlasagne
  • 1h
  • Vegetarisch
Süsse Zwetschgenlasagne

Süsse Zwetschgenlasagne

  • Drucken
back to top

Süsse Zwetschgenlasagne

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x20 cm
Butter für die Form
Gewürz-Béchamelsauce:
4 dlMilch
2 dlHalbrahm
3 ELMehl
3 ELRohzucker
½ TLZimt
Ingwerpulver
Nelkenpulver
3 - 4 ELButterguetzli, zerkrümelt
700 gZwetschgen, klein gewürfelt
75 gZucker
1 TLZitronensaft
12Lasagneblätter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzen unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 3-5 Minuten köcheln.
  2. Zwetschgen und Rohzucker mit Zitronensaft mischen. Lagenweise mit den Lasagneblättern in die ausgebutterte Form schichten
  3. Sauce darübergiessen. Mit Guetzlikrümeln bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Lasagneblätter durch sehr dünn geschnittene Brotscheiben ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.