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Süsse Zwetschgenlasagne
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Süsse Zwetschgenlasagne

Süsse Zwetschgenlasagne

Saison
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Süsse Zwetschgenlasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
12 Vollkorn-Lasagneblätter, ca. 150 g
700 g Zwetschgen, entsteint, klein gewürfelt
75 g Rohzucker
1 TL Zitronensaft
Gewürz-Béchamelsauce:
3 dl Milch
2 dl Halbrahm
4 EL Mehl
3 EL Rohzucker
1/2 TL Zimt
wenig Ingwerpulver
wenig Nelkenpulver
3-4 EL Butterguetzli, zerkrümelt
Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Lasagneblätter portionenweise in viel siedendem, leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Kalt abspülen, herausnehmen, auf einem Küchentuch auslegen.
  2. Zwetschgen und Rohzucker mit Zitronensaft mischen. Lagenweise mit den Teigwarenblättern in die ausgebutterte Form schichten.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Gewürzen unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 3-5 Minuten köcheln.
  4. Sauce über die Teigwaren giessen. Mit Guetzlikrümeln bestreuen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren, lauwarm oder kalt servieren.

Statt Zwetschgen Pflaumen verwenden.
Lasagneblätter durch sehr dünn geschnittene Brotscheiben ersetzen.

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 12g