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Tarte de maïs aux pommes et raisins
  • 1h5min
  • Veggie
Tarte de maïs aux pommes et raisins

Tarte de maïs aux pommes et raisins

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Tarte de maïs aux pommes et raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
5 dlde lait
1 pincéede sel
100 gde sucre
30 gde beurre
1citron, zeste râpé et jus
125 gde fine semoule de maïs
50 gde raisins secs, trempés dans un peu de vin blanc, égouttés
0,5 dlde crème
4pommes
un peu de mélange sucre-cannelle
6 csde confiture d'abricots

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre, le beurre et le zeste de citron, incorporer délicatement la semoule, laisser mijoter 20 min à petit feu en remuant fréquemment.
  2. Incorporer les raisins secs et la crème, mélanger soigneusement.
  3. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords. Verser la masse dans le moule.
  4. Peler les pommes, les couper en tranches, asperger de quelques gouttes de citron et disposer sur la pâte comme pour une tarte traditionnelle. Saupoudrer de sucre-cannelle et cuire 45-55 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180ºC.
  5. Chauffer la confiture d'abricots, passer au chinois et en badigeonner la tarte.
  6. Servir tiède ou froid.
Remplacer les pommes par des poires.

Par pièce:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 6g, glucides: 36g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.