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Tarte de maïs aux pommes et raisins
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Tarte de maïs aux pommes et raisins

Tarte de maïs aux pommes et raisins

de saison
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Tarte de maïs aux pommes et raisins

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm de ø
Pour 10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
5 dlde lait
1 pincéede sel
100 gde sucre
30 gde beurre
1citron, zeste râpé et jus
125 gde fine semoule de maïs
50 gde raisins secs, trempés dans un peu de vin blanc, égouttés
0,5 dlde crème
4pommes
un peu de mélange sucre-cannelle
6 csde confiture d'abricots

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le lait, le sel, le sucre, le beurre et le zeste de citron, incorporer délicatement la semoule, laisser mijoter 20 min à petit feu en remuant fréquemment.
  2. Incorporer les raisins secs et la crème, mélanger soigneusement.
  3. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords. Verser la masse dans le moule.
  4. Peler les pommes, les couper en tranches, asperger de quelques gouttes de citron et disposer sur la pâte comme pour une tarte traditionnelle. Saupoudrer de sucre-cannelle et cuire 45-55 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180ºC.
  5. Chauffer la confiture d'abricots, passer au chinois et en badigeonner la tarte.
  6. Servir tiède ou froid.

Remplacer les pommes par des poires.

Par pièce:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 6g, glucides: 36g, protéines: 3g

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