
- Veggie
Tomates au vinaigre balsamique sur lit de nouilles bicolores
- Préparation: 30min
- Repos: 30min
Par portion:
Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 19g, glucides: 74g, protéines: 21g
back to top
Tomates au vinaigre balsamique sur lit de nouilles bicolores
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire | |
| beurre pour le moule | |
| 4 | tomates, coupées en deux |
| 20 g | de beurre froid, flocons |
| 1 cs | de sucre brut |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre de Cayenne | |
| vinaigre balsamique pour verser en filet | |
| Pâtes: | |
| nouilles blanches et vertes, 200 g de chaque | |
| 1 - 2 cs | de beurre |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de basilic, finement ciselé |
| poivre du moulin | |
| 100 g | de sbrinz AOP, râpé |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
Changer d'affichage
- Disposer les tomates dans le plat beurré, côté coupe vers le haut. Garnir de beurre, de sucre brut et de vinaigre.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four chaud préchauffé à 200 °C.
- Pâtes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter l'ail et le basilic et laisser étuver quelques instants. Verser les nouilles, mélanger, assaisonner.
- Assaisonner les tomates. Dresser les nouilles dans des assiettes préchauffées. Garnir d'une ou de deux moitiés de tomates. Parsemer de sbrinz, décorer de basilic. Servir le reste du sbrinz à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









