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Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu
  • Vegetarisch
Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu

Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu

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Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
 Butter für die Form
4 Tomaten, quer halbiert
20 gButter, kalt, in Flocken geschnitten
1 ELRohzucker
1 ELBalsamico-Essig
 Salz, Cayennepfeffer
 Balsamico-Essig zum Beträufeln
Teigwaren:
je 200 gweisse und grüne Nüdeli
1 - 2 ELButter
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
 Pfeffer aus der Mühle
100 gSbrinz AOP, gerieben
 Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in der bebutterten Form verteilen. Butter, Rohzucker und Essig auf den Tomaten verteilen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
  3. Für die Teigwaren Nüdeli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, leicht abtropfen lassen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz andämpfen. Nüdeli beifügen, mischen, würzen.
  4. Tomaten würzen. Nüdeli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine bis zwei Tomatenhälften darauf legen. Wenig Sbrinz darüber streuen, garnieren. Restlichen Sbrinz dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 21g