- Veggie
Tomates au vinaigre balsamique sur lit de nouilles bicolores
back to top
Tomates au vinaigre balsamique sur lit de nouilles bicolores
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
beurre pour le moule | |
4 | tomates, coupées en deux |
20 g | de beurre froid, flocons |
1 cs | de sucre brut |
1 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre de Cayenne | |
vinaigre balsamique pour verser en filet | |
Pâtes: | |
nouilles blanches et vertes, 200 g de chaque | |
1 - 2 cs | de beurre |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de basilic, finement ciselé |
poivre du moulin | |
100 g | de sbrinz AOP, râpé |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
Changer d'affichage
- Disposer les tomates dans le plat beurré, côté coupe vers le haut. Garnir de beurre, de sucre brut et de vinaigre.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four chaud préchauffé à 200 °C.
- Pâtes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter. Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter l'ail et le basilic et laisser étuver quelques instants. Verser les nouilles, mélanger, assaisonner.
- Assaisonner les tomates. Dresser les nouilles dans des assiettes préchauffées. Garnir d'une ou de deux moitiés de tomates. Parsemer de sbrinz, décorer de basilic. Servir le reste du sbrinz à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.