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Salade verte garnie de taboulé, d'aubergines et de mozzarella
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Salade verte garnie de taboulé, d'aubergines et de mozzarella

Salade verte garnie de taboulé, d'aubergines et de mozzarella

de saison
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Salade verte garnie de taboulé, d'aubergines et de mozzarella

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dld'eau
250 gde boulgour
2 csde beurre
300 gd'aubergines, coupées en dés de 1 cm
1 dlde bouillon de légumes, léger
200 gde petits pois
3 csde jus de citron
4 - 5 csd'huile de colza
2 csde persil, finement haché
½ csde menthe, finement hachée
 sel, poivre
1 sachetde mozzarelline suisses, égouttées et coupées en deux
 quelques poignées de salade verte
 menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter l'eau à ébullition, ajouter le boulgour, retirer la casserole du feu. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Fondre le beurre, y faire revenir les aubergines. Mouiller avec le bouillon, étuver 3 minutes à couvert. Ajouter les petits pois, étuver encore 5 minutes. Mélanger le jus de citron, l'huile et les herbes, assaisonner, incorporer au taboulé. Ajouter les légumes et la mozzarella.
  3. Disposer les feuilles de salade sur les assiettes, garnir de taboulé, décorer.

Servir avec du pain azyme.

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 27g, glucides: 67g, protéines: 25g

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