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Vermicelles beurre citron et basilic
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Vermicelles beurre citron et basilic

Vermicelles beurre citron et basilic

de saison
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Vermicelles beurre citron et basilic

Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
beurre
50 g de beurre, ramolli
1 bouquet de basilic, finement ciselé
1 citron, zeste râpé
50 g de sbrinz AOP, râpé
poivre du moulin
vermicelles
env. 5,5 dl de lait
1/2 cc de sel
250 g de pâtes fines (vermicelles, par ex.)
zestes de citron et petites feuilles de basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes, incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.
  2. Vermicelles: porter le lait à ébullition, saler. Ajouter les pâtes, cuire 4-5 minutes al dente, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de lait.
  3. Incorporer le beurre progressivement aux pâtes. Dresser immédiatement dans des assiettes chaudes, décorer et servir.

Préparer 2-3 portions de beurre citron et basilic, congeler par petites quantités ou réserver au réfrigérateur (4-5 jours).
Remplacer le basilic par du persil plat.
Utiliser le beurre citron et basilic pour accompagner des légumes cuits, des pommes de terre en robe des champs ou de la viande grillée.

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 28g, glucides: 23g, protéines: 15g

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