• Imprimer
Soupe au lait et aux légumes
  • 25min
  • Veggie
Soupe au lait et aux légumes

Soupe au lait et aux légumes

  • Imprimer
back to top

Soupe au lait et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
200 gde petits pois frais
100 gde pois mange-tout
3 csde farine
1,25 lde lait
2 cubesde bouillon de légumes
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
100 gde salade iceberg, coupée en lamelles
Croûtons:
2 tranchesde pain toast, en petits dés
beurre
3 - 4 csde fromage frais (type féta), émietté

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Saupoudrer de farine, faire revenir. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser mijoter 10-12 min à petit feu en remuant de temps en temps. Assaisonner, incorporer la salade.
  2. Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre en secouant de temps en temps la poêle.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, garnir de croûtons et de fromage, servir chaud.
Varier les légumes selon la saison. Remplacer le fromage frais par du chèvre, du fromage au lait de brebis, du cottage cheese ou du fromage râpé. Remplacer 1 dl de lait par de la crème entière.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 20g, glucides: 50g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.