• Imprimer
Soupe au lait et aux légumes
  • Veggie
Soupe au lait et aux légumes

Soupe au lait et aux légumes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Soupe au lait et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
200 g de petits pois frais
100 g de pois mange-tout
3 cs de farine
1,25 l de lait
2 cubes de bouillon de légumes
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
100 g de salade iceberg, coupée en lamelles
croûtons:
2 tranches de pain toast, en petits dés
beurre
3 - 4 cs de fromage frais (type féta), émietté

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Saupoudrer de farine, faire revenir. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser mijoter 10-12 min à petit feu en remuant de temps en temps. Assaisonner, incorporer la salade.
  2. Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre en secouant de temps en temps la poêle.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, garnir de croûtons et de fromage, servir chaud.

Varier les légumes selon la saison.
Remplacer le fromage frais par du chèvre, du fromage au lait de brebis, du cottage cheese ou du fromage râpé.
Remplacer 1 dl de lait par de la crème entière.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 21g, glucides: 50g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.