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Milch Gemüse Suppe
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Milch Gemüse Suppe

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Milch Gemüse Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
200 g frische Erbsen, ausgelöst
100 g Kefen
3 EL Mehl
1 1/4 l Milch
2 Gemüsebouillonwürfel
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss, gemahlen
100 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
Brot-Croûtons:
2 Toastbrotscheiben, klein gewürfelt
Butter zum Rösten
3-4 EL Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Knoblauch in Butter andünsten. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben, andünsten. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillonwürfel beigeben. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln, ab und zu rühren. Würzen, Salat darunter mischen.
  2. Für die Croûtons Toastbrot mit der Butter unter gelegentlichem Schütteln in der Bratpfanne hellbraun rösten.
  3. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Croûtons und Käse darüber geben, sofort heiss servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Frischkäse durch Schaf- bzw. Ziegenfrischkäse, Hüttenkäse oder geriebenen Käse ersetzen.
1 dl Milch durch Vollrahm ersetzen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 28g

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