
- 10h5min
Soupe à l'orge, haricots, légumes et lardons

Orge, haricots, carottes, crème et lardons: notre soupe aux légumes convient à toutes les saisons. Elle se déguste avec du pain noir.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h40min
- Repos: 8h
- Temps total: 10h5min
Par portion:
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 42g, glucides: 31g, protéines: 14g
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Soupe à l'orge, haricots, légumes et lardons
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | d'orge perlé, trempé quelques heures |
| 150 g | de haricots blancs, trempés toute une nuit |
| 200 g | de lardons |
| 30 g | de beurre à rôtir |
| 100 g | d'oignons hachés |
| 200 g | de poireau |
| 200 g | de carottes |
| 2 gousses | d'ail |
| 2,5 l | de bouillon |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 clou | de girofle |
| 200 g | de pommes de terre coupées en dés |
| 1 dl | de crème entière |
| 4 | saucisses de Vienne ou 2 cervelas |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h40min
- Repos8h
- Temps total10h5min
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- Précuire l'orge et les haricots 40 min dans l'eau de trempage.
- Griller les lardons dans le beurre. Couper grossièrement les oignons, le poireau, les carottes et l'ail, ajouter et étuver.
- Égoutter l'orge et les haricots, ajouter aux autres légumes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner et cuire 30 min. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 min. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les saucisses, entières ou en tranches, dans la soupe juste avant de servir.

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