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Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck
  • 10h5min
Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck

Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck

Saison
Was gibt es an kalten Tagen herrlicheres als eine kräftige, feine, selbst gemachte Gemüsesuppe? Dieses Rezept wärmt Körper und Seele.
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Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck

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Zutaten

Für 8 Personen

MengeZutaten
150 g Rollgerste, einige Stunden eingeweicht
150 g weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht
200 g Speckwürfel
30 g Bratbutter
100 g Zwiebeln, gehackt
200 g Lauch
200 g Rüebli
2 Knoblauchzehen
2,5 l Bouillon
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Lorbeerblatt,
1 Nelke
200 g Kartoffeln, gewürfelt
1 dl Vollrahm
2 Paar Wienerli oder 2 Cervelats

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h40min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in10h5min
  1. Gerste und Bohnen im Einweichwasser 40 Minuten vorkochen.
  2. Speckwürfel in der Butter gut anrösten. Zwiebeln sowie Lauch und Rüebli, Knoblauch, grob geschnitten, beigeben und dünsten.
  3. Gerste und Bohnen abschütten, zufügen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, würzen. 30 Minuten kochen, dann Kartoffeln beigeben. Weitere 30 Minuten kochen. Rahm zugeben, abschmecken.
  4. Würste vor dem Servieren ganz oder scheibchenweise in der Suppe heiss machen.

1 Portion enthält:

Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 14g

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