- 10h5min
Soupe à l'orge, haricots, légumes et lardons
Orge, haricots, carottes, crème et lardons: notre soupe aux légumes convient à toutes les saisons. Elle se déguste avec du pain noir.
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Soupe à l'orge, haricots, légumes et lardons
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | d'orge perlé, trempé quelques heures |
150 g | de haricots blancs, trempés toute une nuit |
200 g | de lardons |
30 g | de beurre à rôtir |
100 g | d'oignons hachés |
200 g | de poireau |
200 g | de carottes |
2 gousses | d'ail |
2,5 l | de bouillon |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
200 g | de pommes de terre coupées en dés |
1 dl | de crème entière |
4 | saucisses de Vienne ou 2 cervelas |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h40min
- Repos8h
- Temps total10h5min
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- Précuire l'orge et les haricots 40 min dans l'eau de trempage.
- Griller les lardons dans le beurre. Couper grossièrement les oignons, le poireau, les carottes et l'ail, ajouter et étuver.
- Égoutter l'orge et les haricots, ajouter aux autres légumes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner et cuire 30 min. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 min. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les saucisses, entières ou en tranches, dans la soupe juste avant de servir.
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