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Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde
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Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

de saison
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Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois, badigeonnées d'huile
grille ou plaque en aluminium pourvue de trous
Brochettes
400 g de pommes de terre en robe des champs, non pelées, coupées en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
400 g de champignons (champignons de Paris, pleos, par ex.) évent. coupés en deux ou en quatre
1 aubergine (200 g) coupée en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
300 g de courgettes coupées en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
3 cs de crème à rôtir
sel
Salsa verde
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
75 g d'amandes en poudre
2 cc de jus de citron
1 dl d'huile de colza
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Brochettes: passer les pommes de terre, les champignons et les légumes dans la crème à rôtir. Piquer éventuellement sur des brochettes.
  2. Salsa verde: hacher finement les herbes et l'ail. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner.
  3. Cuisson sans brochettes: chauffer une grille badigeonnée de crème à rôtir ou deux plaques en aluminium au-dessus des braises incandescentes. Y répartir le mélange. Griller pendant 10-15 minutes en tournant plusieurs fois. Autre version: griller les brochettes à chaleur modérée pendant 5-6 minutes sur chaque face, saler.
  4. Servir avec la salsa verde.

Accompagner d'une salade verte ou d'une salade de tomates

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 43g, glucides: 20g, protéines: 13g

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