• Imprimer
Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde
  • Veggie
Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois, badigeonnées d'huile
grille ou plaque en aluminium pourvue de trous
Brochettes:
400 gde pommes de terre en robe des champs, non pelées, coupées en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
400 gde champignons (champignons de Paris, pleos, par ex.) évent. coupés en deux ou en quatre
1 aubergine (200 g) coupée en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
300 gde courgettes coupées en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
3 csde crème à rôtir
 sel
Salsa verde:
1 bouquetde persil
1 bouquetde basilic
2 goussesd'ail
75 gd'amandes en poudre
2 ccde jus de citron
1 dld'huile de colza
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Brochettes: passer les pommes de terre, les champignons et les légumes dans la crème à rôtir. Piquer éventuellement sur des brochettes.
  2. Salsa verde: hacher finement les herbes et l'ail. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner.
  3. Cuisson sans brochettes: chauffer une grille badigeonnée de crème à rôtir ou deux plaques en aluminium au-dessus des braises incandescentes. Y répartir le mélange. Griller pendant 10-15 minutes en tournant plusieurs fois. Autre version: griller les brochettes à chaleur modérée pendant 5-6 minutes sur chaque face, saler.
  4. Servir avec la salsa verde.

Accompagner d'une salade verte ou d'une salade de tomates

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 43g, glucides: 20g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.