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Saucisses au fromage sauce barbecue
Saucisses au fromage sauce barbecue

Saucisses au fromage sauce barbecue

de saison
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Saucisses au fromage sauce barbecue

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 brochettes en métal ou en bois badigeonnées d'huile
saucisses
400 g de boeuf haché
100 g de gruyère AOP ou de fromage d'alpage râpé
4 cs de panure
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
1 piment rouge épépiné finement haché
1 oeuf battu
2 cs de concentré de tomate
1 pointe de couteau de curry
1 cc de sel
sauce barbecue
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pressées
1 cs de beurre pour faire revenir
3 cs de concentré de tomate
3 cs de ketchup
1,5 dl de vin rouge
3 cs de vinaigre de vin rouge
1cs de moutarde
1 pointe de couteau de cannelle
1 cs de sucre
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saucisses: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, pétrir la masse jusqu'à parfaite homogénéité.
  2. Former 8 petites saucisses d'égale grosseur (env. 2 cm de diamètre). Piquer dans le sens de la longueur avec les brochettes badigeonnées d'huile.
  3. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomate, étuver quelques instants. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner. Laisser mijoter à couvert pendant 15-20 minutes.
  4. Saisir les saucisses directement au-dessus des braises incandescentes, ou sur la grille du barbecue, pendant env. 3 minutes. Relever la grille, terminer la cuisson à chaleur modérée en 3-8 minutes. Servir avec la sauce.

Accompagner de "baked potatoes" (pommes de terre cuites au four).

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 31g

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