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Grissini aux herbes
  • 1h55min
  • Veggie
Grissini aux herbes

Grissini aux herbes

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Grissini aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
ccde sel
10 gde levure, émiettée
1 dlde lait
1 dld'eau
50 gde beurre, ramolli, coupé en dés
60 gde petit suisse nature ou de séré
50 gd'herbes aromatiques (ail sauvage, ciboulette et persil, p. ex.), finement hachées
Sauce dip:
180 gde yogourt nature
1 - 2 goussesd'ail, pressées
sel, poivre
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait, le lait, le petit suisse ou le séré et les herbes. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Découper la pâte en 50 morceaux. Rouler chaque morceau sur un peu de farine pour former un rouleau de 35-40 cm de long. Disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé, badigeonner d'un peu d'eau.
  3. Cuire les grissini 15-20 minutes par fournée au milieu du four préchauffé à 200°C ou tous ensemble dans un four à chaleur tournante préchauffé à env. 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
Pour obtenir sans difficulté 50 parts égales de pâte: partager la pâte en 5. Rouler chaque morceau pour obtenir un brin d'env. 20 cm de long, puis découper chaque brin en 10. Les grissini se conservent 1 semaine au sec. Vous pouvez entourer les grissini à volonté de jambon cru, de viande séchée des Grisons, de copeaux de fromage ou de fines tranches de légumes.

Par pièce:

Énergie: 167kJ / 40kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

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