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Tresse aux fraises
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Tresse aux fraises

Tresse aux fraises

de saison
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Tresse aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
une poche à douille lisse
pâte:
750 gde farine
2½ ccde sel
20 gde levure, émiettée
env. 4 dlde lait, tiède
75 gde beurre, ramolli et coupé en dés
farce:
4 - 5 csde confiture de fraises
200 gde fraises, coupées en petits morceaux
1 blanc d'oeuf, battu
beurre poivré:
100 gde beurre, ramolli
2 - 3 csde sucre
 poivre noir, moulu grossièrement
 graines de potiron, coupées en deux
 fraises pour décorer
 fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits.Y verser la levure diluée dans un peu de lait, le lait et le beurre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Beurre poivré: mélanger le beurre, le sucre et le poivre. A l'aide de la poche à douille, réaliser de petites fraises directement sur une feuille de papier sulfurisé. Utiliser les graines de potiron en guise de queues de fraises. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part en un rectangle d'env. 60 x 20 cm. Badigeonner la moitié de chaque rectangle de confiture de fraises et garnir de fraises en laissant un bord d'env. 3 cm tout autour. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, replier la seconde moitié par-dessus en pressant bien les extrémités. Tresser les deux brins ainsi formés et disposer la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 40-45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Garnir de fraises et servir avec le beurre poivré.

Tartiner de beurre les tranches de tresse.
Remplacer les fraises fraîches par des framboises, des mûres, ou env. 200 g de confiture de fraises ou d'une autre confiture de votre choix.

Par 100g:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 9g

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