
- 40min
- Veggie
Chaussons à la rhubarbe
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 4g
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Chaussons à la rhubarbe
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 | pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, abaissée en rectangle |
| 1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
| Farce: | |
| 100 g | de noisettes, moulues |
| 75 g | de sucre |
| 3 cs | env. de crème entière |
| 150 - 200 g | de rhubarbe, en morceaux de 9 cm de long ou en dés |
| noisettes émondées entières, pour décorer | |
| 1 - 2 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Sur le papier sulfurisé, couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur puis en huit rectangles.
- Farce: mélanger les noisettes, le sucre et la crème. Déposer 1-2 cs du mélange sur chaque rectangle de pâte, garnir de rhubarbe. Badigeonner de jaune d'œuf les côtés des rectangles, refermer soigneusement. Déposer les chaussons à la rhubarbe face jointe vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette et décorer de noisettes. Saupoudrer de sucre et réserver au frais 15 minutes.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.
Servir avec de la crème vanille.
Vidéo

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