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Rhabarberstängel
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarberstängel

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Rhabarberstängel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g
1Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt
Füllung:
100 ggemahlene Haselnüsse
75 gZucker
ca. 3 ELVollrahm
150 - 200 gRhabarber, in 9 cm lange Stücke geschnitten, oder gewürfelte Rhabarber
ganze geschälte Haselnüsse zum Garnieren
1 - 2 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Den Butter-Blätterteig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 8 Rechtecke schneiden.
  2. Füllung: Haselnüsse, Zucker und Rahm verrühren. Je 1-2 EL Masse in die Mitte der Teigrechtecke geben. Rhabarberstücke darauf legen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen, gut verschliessen. Rhabarberstängel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel einstechen und mit Haselnüssen garnieren. Alles mit Zucker bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passt Vanillecrème.

1 Stück enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.