
- 15min
- Vegetarisch
Rhabarberstängel
back to top
Rhabarberstängel
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g | |
1 Eigelb, mit 1EL Milch verrührt | |
Füllung: | |
100 g gemahlene Haselnüsse | |
75 g Zucker | |
ca. 3 EL Vollrahm | |
150 - 200 g Rhabarber, in 9 cm lange Stücke geschnitten, oder gewürfelte Rhabarber | |
ganze geschälte Haselnüsse zum Garnieren | |
1 - 2 EL Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Den Butter-Blätterteig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 8 Rechtecke schneiden.
- Füllung: Haselnüsse, Zucker und Rahm verrühren. Je 1-2 EL Masse in die Mitte der Teigrechtecke geben. Rhabarberstücke darauf legen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen, gut verschliessen. Rhabarberstängel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel einstechen und mit Haselnüssen garnieren. Alles mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passt Vanillecrème.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.