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Chaussons à la rhubarbe
  • 15min
  • Veggie
Chaussons à la rhubarbe

Chaussons à la rhubarbe

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Chaussons à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, abaissée en rectangle
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
farce:
100 g de noisettes, moulues
75 g de sucre
3 cs env. de crème entière
150 - 200 g de rhubarbe, en morceaux de 9 cm de long ou en dés
noisettes émondées entières, pour décorer
1 - 2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Sur le papier sulfurisé, couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur puis en huit rectangles.
  2. Farce: mélanger les noisettes, le sucre et la crème. Déposer 1-2 cs du mélange sur chaque rectangle de pâte, garnir de rhubarbe. Badigeonner de jaune d'oeuf les côtés des rectangles, refermer soigneusement. Déposer les chaussons à la rhubarbe face jointe vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette et décorer de noisettes. Saupoudrer de sucre et réserver au frais 15 minutes.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème vanille.

Par pièce:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 23g, glucides: 25g, protéines: 4g

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