
- Veggie
Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel
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Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 1,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
pain perdu: | |
1,5 dl de crème entière | |
1 dl de lait | |
100 g de pain rassis, coupés en dés | |
50 g de beurre | |
3 jaunes d'oeufs | |
50 g de sucre | |
un peu de zeste de citron râpé | |
3 blancs d'oeufs | |
½ cc de poudre à lever | |
250 g de rhubarbe, coupée en petits morceaux | |
2 - 3 cs de sucre | |
crème au miel: | |
4 dl de lait | |
4 jaunes d'oeufs | |
50 g de miel | |
1 cc de fécule de maïs |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pain perdu: porter le lait et la crème à ébullition, ajouter le pain et le beurre. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron, mixer le tout. Battre en neige les blancs d'oeufs et la poudre à lever, incorporer délicatement au pain perdu à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mélanger la rhubarbe et le sucre, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné, verser la pâte dessus.
- Cuire 40-50 minutes au bas du four préchauffé à 180° C.
- Crème: mélanger tous les ingrédients dans une poêle en acier chromé. Chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et refroidir au bain-marie en remuant.
- Servir chaud, tiède ou froid, accompagné de la crème au miel.

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