- 2h15min
- Veggie
Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel
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Pain perdu à la rhubarbe et crème au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 1,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pain perdu: | |
1,5 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
100 g | de pain rassis, coupés en dés |
50 g | de beurre |
3 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
un peu de zeste de citron râpé | |
3 | blancs d'œufs |
½ cc | de poudre à lever |
250 g | de rhubarbe, coupée en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
Crème au miel: | |
4 dl | de lait |
4 | jaunes d'œufs |
50 g | de miel |
1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Refroidissement1h
- Temps total2h15min
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- Pain perdu: porter le lait et la crème à ébullition, ajouter le pain et le beurre. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes.
- Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron, mixer le tout. Battre en neige les blancs d'œufs et la poudre à lever, incorporer délicatement au pain perdu à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mélanger la rhubarbe et le sucre, disposer dans le moule préalablement beurré et fariné, verser la pâte dessus.
- Cuire 40-50 minutes au bas du four préchauffé à 180° C.
- Crème: mélanger tous les ingrédients dans une poêle en acier chromé. Chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et refroidir au bain-marie en remuant.
- Servir chaud, tiède ou froid, accompagné de la crème au miel.
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