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Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème
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Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème

Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème

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Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Form von ca. 1,5 l Inhalt
 Butter und Mehl für die Form
Brot-Pudding:
1,5 dlVollrahm
1 dlMilch
100 gBrot, altbacken, klein gewürfelt
50 gButter
3 Eigelb
50 gZucker
 wenig abgeriebene Zitronenschale
3 Eiweiss
½ TLBackpulver
250 gRhabarber, klein gewürfelt
2 - 3 ELZucker
Honig-Crème:
4 dlMilch
4 Eigelb
50 gHonig
1 TLMaisstärke

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Pudding Rahm und Milch aufkochen. Brot und Butter beigeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Zitronenschale zur Brotmischung geben, fein pürieren. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen. Sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen. Rhabarber mit Zucker mischen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Brotmasse darüber giessen.
  3. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens (180 °C) 40-50 Min. backen.
  4. Für die Crème alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Sofort von der Platte nehmen. Unter Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
  5. Zum Servieren Pudding heiss, lauwarm oder kalt portionenweise auf Teller schöpfen. Mit der Honig-Crème umgiessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 16g