
- 1h
- Veggie
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3835kJ / 916kcal, lipides: 47g, glucides: 99g, protéines: 21g
back to top
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Farce: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 | oignon blanc, coupé en fines rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 cs | de racine de gingembre, râpé |
| 150 g | de petits pois |
| 1 | piment rouge, épépiné, haché |
| ½ cc | de coriandre en poudre |
| 2 - 3 cs | d'eau |
| 600 g | de pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes |
| 1 cc | de curry |
| ½ cc | de cumin en poudre |
| 1½ cs | de jus de citron |
| sel, poivre du moulin | |
| 500 g | de pâte feuilletée |
| farine | |
| 1 | œuf, battu, pour badigeonner |
| Chutney: | |
| 500 g | de rhubarbe, coupée en dés de 1 cm |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| 75 g | de sucre brut |
| ½ cc | de sel |
| 1 dl | de vinaigre de pommes |
| ½ cc | de curry |
| 2 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le gingembre, les petits pois, le piment et la coriandre, étuver 2 minutes. Mouiller avec l'eau, étuver 3 minutes à couvert. Peler les pommes de terre cuites, les couper en dés de 1 cm. Les ajouter à la préparation en même temps que le curry, le cumin et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 12 cm de diamètre. Répartir la farce jusqu'à 1 cm du bord. Badigeonner les bords avec l'œuf. Refermer et bien presser sur les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
- Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC.
- Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients (à l'exception du curry et des amandes). Réduire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture. Ajouter le curry et les amandes.
- Servir les chaussons avec le chutney.
Verser le chutney bouillant dans des bocaux. Refermer immédiatement. Durée de conservation: 6 mois
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









