
- Veggie
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
farce: | |
1 oignon, finement haché | |
1 oignon blanc, coupé en fines rondelles | |
beurre pour faire revenir | |
1 cs de racine de gingembre, râpé | |
150 g de petits pois | |
1 piment rouge, épépiné, haché | |
½ cc de coriandre en poudre | |
2 - 3 cs d'eau | |
600 g de pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes | |
1 cc de curry | |
½ cc de cumin en poudre | |
1½ cs de jus de citron | |
sel, poivre du moulin | |
500 g de pâte feuilletée | |
farine | |
1 oeuf, battu, pour badigeonner | |
chutney: | |
500 g de rhubarbe, coupée en dés de 1 cm | |
2 échalotes, finement hachées | |
1 gousse d'ail, finement hachée | |
75 g de sucre de canne | |
½ cc de sel | |
1 dl de vinaigre de pommes | |
½ cc de curry | |
2 cs d'amandes effilées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le gingembre, les petits pois, le piment et la coriandre, étuver 2 minutes. Mouiller avec l'eau, étuver 3 minutes à couvert. Peler les pommes de terre cuites, les couper en dés de 1 cm. Les ajouter à la préparation en même temps que le curry, le cumin et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 12 cm de diamètre. Répartir la farce jusqu'à 1 cm du bord. Badigeonner les bords avec l'oeuf. Refermer et bien presser sur les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.
- Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC.
- Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients (à l'exception du curry et des amandes). Réduire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture. Ajouter le curry et les amandes.
- Servir les chaussons avec le chutney.
Verser le chutney bouillant dans des bocaux. Refermer immédiatement. Durée de conservation: 6 mois

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