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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe

Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe

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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
1 oignon, finement haché
1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
1 cs de racine de gingembre, râpé
150 g de petits pois
1 piment rouge, épépiné, haché
½ cc de coriandre en poudre
2 - 3 cs d'eau
600 g de pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes
1 cc de curry
½ cc de cumin en poudre
1½ cs de jus de citron
sel, poivre du moulin
500 g de pâte feuilletée
farine
1 oeuf, battu, pour badigeonner
chutney:
500 g de rhubarbe, coupée en dés de 1 cm
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d'ail, finement hachée
75 g de sucre de canne
½ cc de sel
1 dl de vinaigre de pommes
½ cc de curry
2 cs d'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le gingembre, les petits pois, le piment et la coriandre, étuver 2 minutes. Mouiller avec l'eau, étuver 3 minutes à couvert. Peler les pommes de terre cuites, les couper en dés de 1 cm. Les ajouter à la préparation en même temps que le curry, le cumin et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 12 cm de diamètre. Répartir la farce jusqu'à 1 cm du bord. Badigeonner les bords avec l'oeuf. Refermer et bien presser sur les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.
  3. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC.
  4. Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients (à l'exception du curry et des amandes). Réduire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture. Ajouter le curry et les amandes.
  5. Servir les chaussons avec le chutney.

Verser le chutney bouillant dans des bocaux. Refermer immédiatement. Durée de conservation: 6 mois

Par portion:

Énergie: 3873kJ / 925kcal, lipides: 48g, glucides: 99g, protéines: 21g

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