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Biscuit roulé à la mélisse
Biscuit roulé à la mélisse

Biscuit roulé à la mélisse

de saison
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Biscuit roulé à la mélisse

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Ingrédients

Pour 1 plaque à gâteau
Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
½ cc de poudre à lever
100 g de sucre
1 citron, zeste râpé
4 jaunes d'oeufs
75 g de farine
25 g de fécule de maïs
50 g de beurre, fondu, refroidi
sirop:
1 citron, jus seulement
3 cs de sucre glace
farce:
2,5 dl de QimiQ
3 - 4 cs de sucre glace
½ citron, zeste râpé
½ bouquet de mélisse, haché finement
1,5 dl de crème entière, fouettée
décoration:
quelques feuilles de mélisse
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et le zeste de citron, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer les jaunes et mélanger brièvement. Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées, puis le beurre, et mélanger délicatement.
  2. Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur, sur la plaque recouverte de papier de cuisson.
  3. Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur du papier sulfurisé et recouvrir immédiatement de la plaque encore chaude. Laisser refroidir.
  4. Sirop: mélanger le jus et le sucre.
  5. Farce: Mélanger tous les ingrédients. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.
  6. Détacher le biscuit du papier, étaler la farce, rouler et mettre au frais.
  7. Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques feuilles de mélisse.

Remplacer le citron par une orange.
Remplacer la mélisse par de la menthe ou de la citronnelle.
Former plusieurs petits biscuits roulés et couper en morceaux avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 4g

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