
- 40min
- Veggie
Muffins au fromage

- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 16g, glucides: 15g, protéines: 9g
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Muffins au fromage
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour les moules | |
| 250 g | de farine d'épeautre bise |
| ½ cc | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 75 g | de noix, moulues |
| 2 | œufs |
| 2,5 dl | de lait |
| 50 g | de beurre, fondu, refroidi |
| 12 | dés de fromage (Appenzell, par ex.), env. 150 g |
| 12 | moitiés de noix, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les noix moulues. Battre ensemble les œufs, le lait et le beurre, incorporer à la farine et remuer pour former une pâte homogène.
- Disposer 1 cs environ de pâte dans chacun des moules. Garnir d'un dé de fromage. Couvrir avec le reste de la pâte, décorer.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud, tiède ou froid.
Les muffins sont meilleurs lorsqu'ils sont frais.
Accompagnés de fruits, d'une salade ou de légumes, ils constituent un délicieux casse-croûte.
Congeler les muffins individuellement, une fois refroidis. Le moment venu, les laisser dégeler sur une grille ou les glisser quelques minutes au four.

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