
- Veggie
Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours
Par portion:
Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 25g, glucides: 41g, protéines: 14g
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Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Purée de pommes de terre: | |
| 1 kg | de pommes de terre (Bintje ou Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux |
| 1,5 - 2 dl | de lait |
| 40 g | de beurre |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 2 cs | d'ail des ours, finement haché |
| Champignons: | |
| 400 g | de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, shi-take), coupés en morceaux |
| 200 g | de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées et égouttées |
| 100 g | de champignons de Paris, finement hachés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de porto blanc oude cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de légumes, corsé |
| 1,8 dl | de crème pour sauces |
| 150 g | de petits pois surgelés |
| sel, poivre du moulin | |
| ail des ours pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
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- Purée: cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes à l'eau salée frémissante ou à la vapeur, égoutter.
- Champignons: faire revenir tous les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités, réserver. Faire revenir les échalotes dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin et le prto ou le cidre. Incorporer le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons et les petits pois et laisser mijoter env. 5 minutes, rectifier l'assaisonnement.
- Purée: chauffer le lait et le beurre. Passer les pomes de terre au passe-vite, directement dans le lait, aissaisonner. Mélanger jusq'à ce que la purée soit chaude et onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Incorporer l'ail des ours.
- Dresser les champignons et la purée de pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.

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