- 50min
Poulet au four
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Poulet au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de poulet, coupé en morceaux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre du moulin | |
3 dl | de vin blanc |
1 | tête d'ail, en gousses, épluchées |
1 | tête d'ail, non épluchée, coupée en deux |
1 botte | de thym |
100 g | de lard séché, coupé en tranches fines |
30 g | de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Rissoler le poulet par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer sur un plat allant au four, assaisonner. Arroser de vin. Ajouter l`ail épluché, l`ail non épluché et le thym. Garnir de tranches de lard.
- Cuire 1 1/2 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Rajouter du vin si nécessaire.
- Disposer le tout dans un plat préalablement chauffé. Réserver au chaud. Enlever les branches de thym, verser le jus de cuisson dans une casserole, réduire de moitié. Mixer avec du beurre et 8 gousses d`ail, rectifier l`assaisonnement. Servir avec le poulet.
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