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Poulet au four
Poulet au four

Poulet au four

de saison
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Poulet au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de poulet, coupé en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin
3 dl de vin blanc
1 tête d'ail, en gousses, épluchées
1 tête d'ail, non épluchée, coupée en deux
1 botte de thym
100 g de lard séché, coupé en tranches fines
30 g de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler le poulet par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer sur un plat allant au four, assaisonner. Arroser de vin. Ajouter l`ail épluché, l`ail non épluché et le thym. Garnir de tranches de lard.
  2. Cuire 1 1/2 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Rajouter du vin si nécessaire.
  3. Disposer le tout dans un plat préalablement chauffé. Réserver au chaud. Enlever les branches de thym, verser le jus de cuisson dans une casserole, réduire de moitié. Mixer avec du beurre et 8 gousses d`ail, rectifier l`assaisonnement. Servir avec le poulet.
Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 40g, glucides: 2g, protéines: 54g