• Imprimer
Poulet au four
  • 50min
Poulet au four

Poulet au four

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poulet au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde poulet, coupé en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin
3 dlde vin blanc
1tête d'ail, en gousses, épluchées
1tête d'ail, non épluchée, coupée en deux
1 bottede thym
100 gde lard séché, coupé en tranches fines
30 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Rissoler le poulet par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer sur un plat allant au four, assaisonner. Arroser de vin. Ajouter l`ail épluché, l`ail non épluché et le thym. Garnir de tranches de lard.
  2. Cuire 1 1/2 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Rajouter du vin si nécessaire.
  3. Disposer le tout dans un plat préalablement chauffé. Réserver au chaud. Enlever les branches de thym, verser le jus de cuisson dans une casserole, réduire de moitié. Mixer avec du beurre et 8 gousses d`ail, rectifier l`assaisonnement. Servir avec le poulet.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 40g, glucides: 2g, protéines: 54g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.