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Tarte d'Einsiedeln
Tarte d'Einsiedeln

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de saison
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Tarte d'Einsiedeln

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
700 gde pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
150 gde farine
1½ ccde sel
 poivre du moulin
liaison:
3 oeufs, battus
3 dlde lait
150 gde fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.)
20 gde farine
 sel, poivre
50 gde lard en dés
80 gd`oignons, hachés
 beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger les oeufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  4. Répartir la préparation à base d`oeufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
  5. Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Par portion:

Énergie: 2458kJ / 587kcal, lipides: 24g, glucides: 63g, protéines: 28g

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