Recettes & idées
Tarte d'Einsiedeln
Tarte d'Einsiedeln

Tarte d'Einsiedeln

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 59 avis)
back to top

Tarte d'Einsiedeln

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
700 g de pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
150 g de farine
11/2 cc de sel
poivre du moulin
liaison
3 oeufs, battus
3 dl de lait
150 g de fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.)
20 g de farine
sel, poivre
50 g de lard en dés
80 g d`oignons, hachés
beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger les oeufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  4. Répartir la préparation à base d`oeufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
  5. Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
Énergie: 2458kJ / 587kcal, lipides: 24g, glucides: 63g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.