
Einsiedler Ofeturli
Saison
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Einsiedler Ofeturli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28 x 26 cm oder 30 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
700 g Kartoffeln, z.B. Agria, in der Schale gekocht, geschält | |
150 g Mehl | |
1½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Belag: | |
3 Eier, verquirlt | |
3 dl Milch | |
150 g Käse, z.B. Emmentaler AOP, | |
Gruyère AOP, | |
Appenzeller, gerieben | |
20 g Mehl | |
Salz, Pfeffer | |
50 g Speckwürfelchen | |
80 g Zwiebeln, gehackt | |
Butter zum Braten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffel- stössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
- Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
- Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

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