
- 1h5min
- Veggie
Pomme au vin épicé

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 16g, glucides: 30g, protéines: 2g
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Pomme au vin épicé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 dl | de vin blanc doux |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 | zeste d'orange |
| 1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
| ½ bâton | de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 4 petites | pommes entières, partiellement pelées |
| 1 cc | de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau |
| 180 g | de crème fraîche |
| poudre de cannelle pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
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- Porter le vin, le sucre, le zeste d'orange, la vanille, la cannelle et les clous de girofle à ébullition. Ajouter les pommes, cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Retirer les pommes et les réserver, à couvert.
- Passer le liquide au chinois, le verser de nouveau dans la casserole et réduire à 1,5 dl. Incorporer la fécule de maïs, porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes et laisser refroidir.
- Servir les pommes sur des assiettes à dessert, garnir d'un peu de crème acidulée, décorer.
Les pommes peuvent être préparées la veille. Les conserver au réfrigérateur, à couvert.

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