- 45min
- Veggie
Légumes gratins sur lit de riz aux tomates
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Légumes gratins sur lit de riz aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à gratin d'env. 28 x 20 cm | |
éventuellement papier d'aluminium pour couvrir | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Riz aux tomates: | |
5,5 dl | de bouillon de légumes, chaud |
2 | tomates, coupées en dés |
250 g | de riz pour risotto, vialone par ex. |
120 g | de mozzarelline suisses, égouttées |
Légumes: | |
250 g | d'aubergines, coupées en dés de 4 cm env. |
250 g | de courge (potimarron, par ex.), coupée en dés de 4 cm env. |
250 g | de courgettes, coupées en dés de 4 cm env. |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre du moulin | |
Pour gratiner: | |
75 g | de panure |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
½ cs | de thym, les feuilles |
60 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Riz aux tomates: mettre le bouillon, le riz et les tomates dans le moule à gratin, couvrir.
- Légumes: retourner les aubergines, la courge et les courgettes dans la crème à rôtir, assaisonner, répartir sur les 2/3 de la plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre le moule à gratin sur le tiers resté libre.
- Cuire 25 à 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C, puis augmenter la température à 250°C.
- Mélanger la panure, l'ail et le thym. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur les légumes, découvrir le riz, répartir les mozzarelline par-dessus.
- Gratiner le tout 4 à 5 minutes au milieu du four préchauffé à 250°C.
Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante, réduire la température de 20°C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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