
- Vegetarisch
Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
back to top
Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm | |
evtl. Alufolie zum ZudeckenBackpapier für das Blech | |
Tomatenreis: | |
5,5 dl Gemüsebouillon, heiss | |
2 Tomaten, in Würfelchen geschnitten | |
250 g Risottoreis, z.B Vialone | |
120 g Schweizer Mozzarelline, abgetropft | |
Herbstgemüse: | |
250 g Auberginen, in ca. 4 cm grosse Stücke geschnitten | |
250 g Zucchetti, in ca. 4 cm grosse Stücke geschnitten | |
3 - 4 EL Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Kruste: | |
75 g Brotbrösmeli | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
½ EL Thymianblättchen | |
60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Tomatenreis Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.
- Für das Gemüse Auberginen, Kürbis und Zucchetti in Bratcrème wenden, würzen, auf 2/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. ofentemperatur auf 250 °C erhöhen.
- Für die Kruste Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. èBer dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarelline darauf verteilen
- Beides in der Mitte des 250 °C heissen Ofens 4-5 Minuten überbacken.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.