- 2h10min
Brioches au cumin à la mousse de fromage frais
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Brioches au cumin à la mousse de fromage frais
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
10 g | ou 1/4 de cube de levure |
1 pincée | de sucre |
1 cs | de lait |
250 g | de farine |
1 cc | de cumin |
½ cc | de sel |
2 | œufs, battus |
70 g | de beurre, en morceaux |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de lait, pour la dorure |
un peu de cumin pour saupoudrer | |
Mousse au paprika: | |
160 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cs | d'oignon, haché |
sel, poivre du moulin | |
1 cc | de paprika, doux |
1 cs | de yogourt |
1 dl | de crème, fouettée |
Mousse au jambon cru: | |
160 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
2 cs | de cresson, env. 20 g, grossièrement haché |
50 g | de jambon cru, finement émincé |
sel, poivre du moulin | |
1 cs | de yogourt |
1 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson10min
- Repos1h30min
- Temps total2h10min
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- Pâte:Diluer la levure et le sucre dnas le lait froid. Mélanger la farine, le cumin et le se dans un bol, former un puits. Ajouter les œufs et le mélange lait-sucre-levure et pétrit jusq`à obtention d`une pâte homogène. Ajouter le beurre et continuer de travailler au moins 10 min. jusq`à obtention d`une pâte élastique.
- Former un boudin de pâte de 3 cm de diameter. Partager les 2/3 de la pâte en 30 part égales, former des boules. Former 30 petites boules avec le reste de la pâte. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et dorer au jaune d`œuf. Saupoudrer de cumin et laisser lever environ 1h, jusqu`à ce que les brioches aient doublé de volume.
- Cuire 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 0C, sortir du four, laisser refrodiir.
- Mélanger les ingrédients de chacune des deux farces, en incorporant délicatement la crème fouettée tout à la fin. Rectifier l`assaisonnement.
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