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Kümmelbrioche mit Frischkäse-Mousse
Kümmelbrioche mit Frischkäse-Mousse

Kümmelbrioche mit Frischkäse-Mousse

Saison
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Kümmelbrioche mit Frischkäse-Mousse

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Zutaten

Apérohäppchen oder Snack, ca. 30 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
1/4 Würfel Hefe, 10 g
1 Prise Zucker
1 EL Milch
250 g Mehl
1 TL Kümmel
1/2 TL Salz
2 Eier, verrührt
70 g Butter, in Würfel geschnitten
1 Eigelb mit 1 EL Milch gemischt, zum Bestreichen
wenig Kümmel zum Bestreuen
Paprika-Mousse:
160 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Zwiebeln, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika, edelsüss
1 EL Joghurt
1 dl Rahm, geschlagen
Rohschinken-Mousse:
160 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
2 EL Kresse, ca. 20 g, grob gehackt
50 g Rohschinken,in Würfelchen geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 EL Joghurt
1 dl Rahm, geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig die Hefe und den Zucker in kalter Milch verrühren. Mehl, Kümmel und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen, Eier und Hefegemisch beigeben und zu einem Teig kneten. Die Butter zufügen und mindestens 10 Minuten weiterkneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.
  2. Den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Zwei Drittel davon in 30 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Den restlichen Teig zu 30 kleinen Kugeln formen. Die grossen Kugeln mit einem Finger eindrücken und die kleinen hineinlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Kümmel bestreuen und ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Zutaten für die jeweilige Füllung bis und mit Joghurt mischen, den Rahm sorgfältig darunterziehen. Abschmecken.
  5. Die Brioches halbieren. Die beiden Füllungen mit einem Spritzsack auf die Böden spritzen, Deckel aufsetzen und die Brioches servieren.
Energie: 494kJ / 118kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g