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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

de saison
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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm
 beurre pour le plat
600 gde pommes de terre (Agria p. ex.), épluchées et coupées en fines rondelles
200 gde courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
3 tomates fermes et charnues coupées en tranchesd'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
env. 12 feuillesde sauge
100 gde jambon cru coupé en lamelles
Liaison:
2 dlde yogourt
1 dlde lait
1 ccde raisins secs
100 gde sbrinz AOP râpé
1 ccde sel
 poivre du moulin
 sauge pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.
  3. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.

Accompagner d'une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 22g

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