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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

de saison
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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm
beurre pour le plat
600 g de pommes de terre (Agria p. ex.), épluchées et coupées en fines rondelles
200 g de courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
3 tomates fermes et charnues coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
env. 12 feuilles de sauge
100 g de jambon cru coupé en lamelles
Liaison
2 dl de yogourt
1 dl de lait
1 cc de raisins secs
100 g de sbrinz AOP râpé
1 cc de sel
poivre du moulin
sauge pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.
  3. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.

Accompagner d'une salade de saison.

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 22g

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