
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm | |
beurre pour le plat | |
600 g de pommes de terre (Agria p. ex.), épluchées et coupées en fines rondelles | |
200 g de courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur | |
3 tomates fermes et charnues coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux | |
env. 12 feuilles de sauge | |
100 g de jambon cru coupé en lamelles | |
Liaison: | |
2 dl de yogourt | |
1 dl de lait | |
1 cc de raisins secs | |
100 g de sbrinz AOP râpé | |
1 cc de sel | |
poivre du moulin | |
sauge pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.
- Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.
Accompagner d'une salade de saison.

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