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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
  • 1h15min
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 28×20 cm
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre, épluchées et coupées en fines rondelles
200 gde courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur
3tomates fermes et charnues coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux
env. 12 feuillesde sauge
100 gde jambon cru coupé en lamelles
Liaison:
2 dlde yogourt
1 dlde lait
1 ccde raisins secs
100 gde sbrinz AOP râpé
1 ccde sel
poivre du moulin
sauge pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

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  1. Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.
  3. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.
Accompagner d'une salade de saison.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 22g

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