
Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
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Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm | |
Butter für die Form | |
600 g Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in dünne Scheiben geschnitten | |
200 g Zucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten | |
3 feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert | |
ca. 12 Salbeiblätter | |
100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten | |
Guss: | |
2 dl Joghurt | |
1 dl Milch | |
1 EL Rosinen | |
100 g Sbrinz AOP, gerieben 1 TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salbei zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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