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Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck

Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck

Saison
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Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm
 Butter für die Form
600 gKartoffeln, z. B. Agria, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
200 gZucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
3 feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
ca. 12 Salbeiblätter
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten
Guss:
2 dlJoghurt
1 dlMilch
1 ELRosinen
100 gSbrinz AOP, gerieben 1 TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Salbei zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 22g