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Bouilli et pommes de terre au four
Bouilli et pommes de terre au four

Bouilli et pommes de terre au four

de saison
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Bouilli et pommes de terre au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour envelopper
bouilli:
1 kg de bouilli de boeuf, grumeau par ex.
2 oignons, coupés en deux
1 carotte, coupée en rondelles
1/4 céleri, coupé en morceaux
1/2 poireau, coupé en rondelles
2 cc de sel
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
pommes de terre au four:
8 pommes de terre (Agria par ex.)
1/2 cc de sel
4 dl de crème acidulée
2 bouquets de ciboulette, finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Bouilli: mettre la viande dans une casserole et la recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices et porter à ébullition. Cuire à couvert 2 1/2-3 heures à feu doux et laisser refroidir dans le bouillon.
  2. Pommes de terre au four: envelopper les pommes de terre dans du papier sulfurisé et les disposer sur une plaque.
  3. Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sortir la viande du bouillon et la découper en tranches.
  5. Disposer la viande, les légumes et les pommes de terre sur des assiettes. Ouvrir l'enveloppe des pommes de terre, saler, recouvrir d'une cuillère à soupe de crème acidulée et garnir de ciboulette.
Énergie: 3630kJ / 867kcal, lipides: 57g, glucides: 33g, protéines: 56g

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