- 2h50min
Bouilli et pommes de terre au four
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Bouilli et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour envelopper | |
Bouilli: | |
1 kg | de bouilli de bœuf, grumeau par ex. |
2 | oignons, coupés en deux |
1 | carotte, coupée en rondelles |
¼ | céleri, coupé en morceaux |
½ | poireau, coupé en rondelles |
2 cc | de sel |
2 feuilles | de laurier |
4 clous | de girofle |
Pommes de terre au four: | |
8 | pommes de terre |
½ cc | de sel |
4 dl | de crème acidulée |
2 bouquets | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
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- Bouilli: mettre la viande dans une casserole et la recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices et porter à ébullition. Cuire à couvert 2 1/2-3 heures à feu doux et laisser refroidir dans le bouillon.
- Pommes de terre au four: envelopper les pommes de terre dans du papier sulfurisé et les disposer sur une plaque.
- Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sortir la viande du bouillon et la découper en tranches.
- Disposer la viande, les légumes et les pommes de terre sur des assiettes. Ouvrir l'enveloppe des pommes de terre, saler, recouvrir d'une cuillère à soupe de crème acidulée et garnir de ciboulette.
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