
- 2h50min
Bouilli et pommes de terre au four
- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h30min
- Temps total: 2h50min
Par portion:
Énergie: 3630kJ / 867kcal, lipides: 57g, glucides: 32g, protéines: 56g
back to top
Bouilli et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour envelopper | |
| Bouilli: | |
| 1 kg | de bouilli de bœuf, grumeau par ex. |
| 2 | oignons, coupés en deux |
| 1 | carotte, coupée en rondelles |
| ¼ | céleri, coupé en morceaux |
| ½ | poireau, coupé en rondelles |
| 2 cc | de sel |
| 2 feuilles | de laurier |
| 4 clous | de girofle |
| Pommes de terre au four: | |
| 8 | pommes de terre |
| ½ cc | de sel |
| 4 dl | de crème acidulée |
| 2 bouquets | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Bouilli: mettre la viande dans une casserole et la recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices et porter à ébullition. Cuire à couvert 2 1/2-3 heures à feu doux et laisser refroidir dans le bouillon.
- Pommes de terre au four: envelopper les pommes de terre dans du papier sulfurisé et les disposer sur une plaque.
- Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sortir la viande du bouillon et la découper en tranches.
- Disposer la viande, les légumes et les pommes de terre sur des assiettes. Ouvrir l'enveloppe des pommes de terre, saler, recouvrir d'une cuillère à soupe de crème acidulée et garnir de ciboulette.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









