
- 10min
- Veggie
Milkshake aux fleurs de sureau
back to top
Milkshake aux fleurs de sureau
Ingrédients
Pour 5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3,5 dl de lait | |
2 - 3 cs de sucre | |
10 ombelles de fleurs de sureau, préparées | |
½ citron, pressé | |
200 g de crème acidulée, glacée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 10 min
Refroidissement: env. 30 min
Refroidissement: env. 30 min
- Porter à ébullition le lait, le sucre et les fleurs de sureau, retirer la casserole du feu. Placer le mélange encore tiède au réfrigérateur, laisser refroidir puis passer au chinois avant de verser dans un mixer.
- Ajouter le jus de citron et la crème acidulée, mixer, verser immédiatement dans des verres et servir.
Les fleurs de sureau fraîches peuvent être remplacées par du sirop de fleurs de sureau. Dans ce cas, utiliser seulement 2 dl de lait pour 1,5 dl de sirop de sureau et ne pas ajouter de sucre. Préparer le milk-shake avec le jus de citron et la crème fraîche comme indiqué plus haut.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.