
- 35min
- Veggie
Brochettes d`aubergines avec dip au séré
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 5g
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Brochettes d`aubergines avec dip au séré
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois | |
| Dip: | |
| 250 g | de séré demi-gras |
| ½ | citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus |
| 2 cs | d'amandes, moulues et rôties |
| 1 cs | d'origan, finement haché |
| sel, poivre du moulin | |
| Pâte: | |
| 75 g | de farine fleur |
| 50 g | de fécule de maïs |
| ½ cs | de poudre à lever |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 2 dl | d'eau minérale |
| 2 | aubergines (env. 200 g chacune) |
| huile pour griller | |
| sel | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les aubergines en morceaux d'env. 5 cm de longueur. Couper chacun des morceaux en environ 8 parts. Passer dans la pâte par petites quantités, égoutter et piquer sur les brochettes.
- Griller les brochettes 2 à 3 minutes dans l'huile chaude, par petites quantités. Egoutter sur du papier ménage, saler. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 90 °C, jusqu'à ce que toutes les brochettes soient terminées.
- Dresser dans un plat, avec le dip. Servir immédiatement.
On peut remplacer les aubergines par des courgettes, des courgette rondes ou des pâtissons.
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